西澳小鎮為保護海洋生物禁止放飛氦氣球

2017年09月29日15:41  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月29日電 據澳大利亞廣播公司報道,澳大利亞西澳州的科茨洛市成為該州首個立法禁止放飛氦氣球到空中的城鎮,此舉是為了防止它們掉落到海洋中,對海洋生物造成潛在威脅。

近日,科茨洛市市議會議員對這項禁止放飛氦氣球的議案一致表示支持。位於澳大利亞東海岸的尤若波達拉郡和萊德市分別在今年2月和6月推行了類似的政策,科茨洛市是西海岸第一個推行禁放氦氣球政策的城鎮。9月26日議會的會議記錄顯示,從目前收到的公眾意見來看,市民並沒有對於此禁令提出反對。

科茨洛市市長喬·道金斯表示,有証據顯示,氣球的殘余物最終會給海洋生物帶來傷害。她指出,目前已經在魚、鳥和其他動物的尸體中發現了殘留的橡膠和塑料,推行這項政策可以幫助解決背后的環境問題。

本月初,西澳州政府宣布將於明年7月在全州范圍內禁止使用一次性塑料袋。屆時,西澳州的商家不允許再為消費者提供一次性塑料袋。

綠黨和西澳州保護委員會希望州政府可以採取進一步措施限制塑料制品,他們呼吁在西澳州禁止所有塑料氣球、吸管和塑料微珠。綠黨環保發言人羅賓·查普爾表示,州政府應跟從科茨洛市的腳步。他說,放飛一個氣球給人帶來的享受隻有短短幾分鐘,而大自然需要至少5年時間才能將一個氣球分解。(實習生 李琳媛)

(責編:盛楚宜、雪萌)