拉斯維加斯槍擊案嫌疑人澳籍女友打破沉默首發聲

2017年10月05日13:46  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼10月5日電 據《悉尼先驅晨報》報道,1日晚在美國拉斯維加斯發生的槍擊案凶手斯蒂芬·帕多克的澳籍女友日前發聲,稱願意配合警方調查。

截至目前,該槍擊案已造成至少59人死亡,527人受傷。經確認,槍手是64歲的斯蒂芬·帕多克。事發三天后,關於帕多克為何發起此次襲擊的線索仍未明確,帕多克並沒有留下任何網絡瀏覽痕跡和筆記,也沒有和任何機構有事先接觸,並且也沒有親近的朋友或家人。調查人員寄希望於他的女友瑪麗露·丹利能進一步揭示其作案動機。

案發后,因線索顯示她曾同嫌疑人一起生活過數余年,她的照片在網絡上廣泛流傳,並引起了大規模針對她的搜索。瑪麗露·丹利現年62歲,和斯蒂芬·帕多克一同居住在內華達州,持有澳大利亞護照,但已於15年前搬離了昆士蘭州。

丹利於4日晚由菲律賓抵達美國,目前正在配合美國聯邦調查局(FBI)的調查中。5日,在FBI洛杉磯辦公室外,丹利通過其律師做出了她的首次公開聲明。“這起案件導致的死亡人數和受傷人數令我極度震驚,我為受害者和他們的家屬以及那些在這些惡性事件中受到傷害的人們祈禱。”“我篤信上帝,也會持續為所有受害者祈禱,我是一名母親,一位祖母,我能體會他們失去了愛人和家人后的心碎。”

丹利稱,帕多克是一個善良、體貼且安靜的人。兩周前,帕多克給她買了前往菲律賓的機票並且給她匯款了10萬美元供其在家鄉買房。她表示,她以為帕多克是意圖與她分手,一度很傷心。在聲明中她還提到,帕多克從未和她提起過關於這次行動的任何內容。她從不曾想到男友會做出這樣可怕的暴力行徑。

談及現在才作出回應的原因,她稱自己一直在和當局協調溝通,並表示其乃自願飛回美國配合FBI和拉斯維加斯警察局的調查,且會全力協助他們。(實習生 高凡)

(責編:盛楚宜、雪萌)