“恐怖小丑”卷土重來 澳大利亞路人或遭“突襲”

2017年10月07日08:34  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

圖片來源:澳“恐怖小丑”組織臉書主頁

人民網悉尼10月6日電 據《每日郵報》報道,澳大利亞“恐怖小丑”組織近日發布警告稱,為迎接月末的萬聖節前夜狂歡,6日起小丑們將在澳各地陸續發動 “襲擊”路人等惡作劇行動。

10月4日晚上,澳大利亞“恐怖小丑”組織在其臉書主頁上更新的狀態中寫道:“我們要來找你們了,希望你們都准備好了。我們很快就會相見。”文末還附上了標志性的小丑和紅氣球表情符號。

在隨后的一篇狀態更新中,澳大利亞“恐怖小丑”組織公布了本月的惡作劇 “襲擊”路線。根據他們的瘋狂惡搞計劃,小丑們將於10月6日在昆士蘭州的凱恩斯、洛坎普頓、布裡斯班、黃金海岸和陽光海岸展開行動。隨后,10月9日,他們將來到首都堪培拉和新南威爾士州的紐卡斯爾、臥龍崗、中央海岸和悉尼制造混亂。10月13日,小丑們計劃將“魔爪”伸向維多利亞州的墨爾本、吉朗、拜恩斯代爾和特拉拉爾根。此后,他們將在10月18日“轉戰”南澳大利亞州的阿德萊德、高勒、懷阿拉和林肯港。在南澳州結束“表演”之后,小丑們會在10月23日到達西澳大利亞州的卡爾古麗、珀斯、杰拉爾頓、卡拉薩和布魯姆。10月28日,他們將抵達北領地達爾文、瓦代耶、尤利亞、騰南特克裡克和愛麗斯泉。10月31日萬聖節前夜,澳大利亞“恐怖小丑”的全國巡回“演出”將迎來高潮,他們計劃在全澳境內集體發動“突襲”行動。

據悉,新一輪“恐怖小丑”風潮與9月7日在澳上映的美國恐怖電影《小丑回魂》有關。另一名為“小丑席卷澳大利亞”的組織則表示,小丑們不會傷害路人,他們只是想嚇嚇人,搞搞惡作劇娛樂大眾而已。該組織目前擁有超過兩萬名匿名小丑成員。

英國開放大學心理學博士斯蒂芬妮·雷認為,小丑臉上夸張、不自然的表情是導致人們懼怕他們的一大原因。她說道:“小丑們雖然嘴巴在微笑,但是眼睛裡卻滿是悲傷。這種復雜的面部表情容易讓人感到驚悚、詭異。說實話,我們真的很難了解小丑扮演者的真實想法。”

人們對於“恐怖小丑”的特異性恐懼來源於20世紀70年代的美國連環殺手約翰·維恩·加西。他平常在聚會游行和籌款儀式上扮演“高蹺小丑”,為觀眾進行表演,后來警方發現他以誘騙的形式在芝加哥郊區先后殺害了33名年輕男性。1980年芝加哥法院判處加西死緩,1994年被處決。在等候執行死刑的14年裡,加西創作了大量以“高蹺小丑”形象為主的作品,並進行拍賣。這些商業畫作引發了諸多的爭議,直到今天仍被禁止公開展出。

據新西蘭新聞中心報道,“恐怖小丑”卷土重來令澳大利亞警方頭疼不已,去年的小丑“襲擊”風潮已經讓他們疲憊不堪。西澳州警方表示,如果有人別有用心、意圖在小丑“襲擊”惡作劇行動中犯罪,他們將面臨警方的指控。(實習生 陳博文)

(責編:盛楚宜、雪萌)