澳大利亞三名青少年在黃金海岸誤碰高壓線被嚴重燒傷

2018年09月07日13:57  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月7日電 據澳大利亞廣播公司報道,澳大利亞昆士蘭州黃金海岸近日發生一起居民觸碰高壓線事故。三名17歲大的男孩因爬橋后坐上靠近高壓線的混凝土屏障上,被嚴重燒傷。

報道稱,警方在9月6日晚上8點半之后,於雅各布斯·維爾-皮姆帕瑪路附近的鐵路立交橋下找到三名男孩。

昆士蘭州急救中心發言人艾倫·溫莎說,現場的警員最初認為這些男孩已經觸電身亡。但后來推斷是他們爬過橋,坐在支撐橋梁的混凝土屏障上欣賞風景時,電流穿過他們的身體造成燒傷。

溫莎還說,這些高壓電線附近非常危險,因此設有安全屏障。其中兩名男孩全身約有50%到60%的燒傷,燒傷程度從全層皮膚燒傷到部分層面皮膚燒傷不等。第三名男孩試圖幫助他兩個朋友,卻也遭到了電擊。

昆士蘭州急救中心稱,身體燒傷率高達50%到60%的兩名男孩情況危急,在布裡斯班皇家婦女醫院就醫。第三位男孩在黃金海岸大學醫院就醫,病情嚴重,但處於穩定階段。

報道稱,昆士蘭州鐵路部門和警方正在調查事故有關信息。警方敦促公眾注意遠離裝有高壓電線的禁區。(實習生 王揚)

(責編:盛楚宜、雪萌)