澳大利亞昆州一居民所購橙子切開后變紫 衛生局展開調查

2018年09月07日16:16  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月7日電 據澳大利亞廣播公司報道,昆士蘭州布裡斯班一位居民在一家果蔬店購買的橙子在切開數小時后變成了紫色。目前,昆士蘭州衛生局已將橙子取走進行檢測,檢測結果尚未公布。

9月5日早晨,住在布裡斯班市凱帕拉區的居民內蒂·莫菲特發現未食用的橙子片變成了紫色,而垃圾箱中三片食用過的橙子呈現出的紫色更深。該橙子表面看起來與普通橙子無異,味道聞起來也無異樣。經莫菲特觀察,食用此橙子並未對她兩歲兒子的健康產生影響。

隨后,莫菲特聯系了昆士蘭州衛生局前來調查。工作人員取走了橙子片、切過橙子的刀具以及最近使用過的鋼制磨刀器和其他相關物品。衛生局承諾會及時告知莫菲特檢測結果。

莫菲特稱,她在網上搜索到了2015年的一起橙子變紫事件,同樣發生在澳大利亞昆士蘭州。當時的報道稱,居民在昆士蘭西原區購買的一部分橙子在切開后同樣變成紫色,檢測后排除了橙子含有人工色素和碘的可能。

報道稱,莫菲特在社交媒體臉書上公開了此次事件,但沒有人能提供科學依據。(實習生 馬帥莎)

(責編:盛楚宜、雪萌)