墨爾本工地事故頻發 建筑工會要求加強起重機行業監管

2018年09月07日16:22  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月7日電  據澳大利亞廣播公司報道,9月6日,墨爾本東郊某工地上一台起重機的混凝土容器墜落,致一人死亡,兩人受傷。這一事件得到建筑、林業、海事、採礦和能源工會(CFMMEU)的密切關注。

CFMMEU維多利亞分部安全負責人格裡·艾爾斯表示,自今年1月以來,已有7名維多利亞州工人在建筑行業的工傷事故中喪生,此次事件應該作為一個警鐘。目前有關部門正在調查混凝土容器從起重機上掉落的原因。

報道稱,在澳大利亞,包括維多利亞州,起重機行業受到嚴格監管,並制定了多重安全協議。除了由持有高風險工作許可証的起重機操作員進行日常檢查,專業維修人員也要每季度檢查一次,獨立評估員每年進行檢查。

澳大利亞起重機工業委員會首席執行官布蘭登·希奇表示,現在就該事件的原因得出任何結論還為時過早,行業已經建立了很多安全措施,澳大利亞在全球工作健康和安全方面也處於領先地位,起重機行業也不例外。

艾爾斯則呼吁,採取更嚴格的監管方式,“我並不稱這些為意外,更應該說是事故。一般會有很多事件導致這些類型的事故發生。畢竟這場悲劇本不應該發生,更不應在這個時代發生。”(實習生 樊潔瑩)

(責編:盛楚宜、雪萌)