悉尼23人食用雞蛋后沙門氏菌中毒 問題產品正被召回

2018年09月10日15:54  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月10日電 據澳媒報道,近日,澳大利亞悉尼23人在食用雞蛋后被診斷出沙門氏菌中毒,相關公司正在召回問題雞蛋。

相關部門向新南威爾士州的消費者發出警示,建議不要選購最佳食用截止日期為9月8日、10日、15日、17日、22日、24日、29日和10月1日的格倫德寧農場品牌的雞蛋。這批雞蛋在悉尼的小型獨立超市和零售店以紙盒包裝和散裝的方式進行銷售。

新南威爾士州食品管理局正在調查悉尼23個已確診的沙門氏菌病例,並於9月8日發表聲明,敦促消費者扔掉雞蛋或者到購買點進行全額退款,且退貨時不需要提供購買証明。

新州食品管理局還表示,新州基礎產業部已對農場發布了生物安全指南,以限制牲畜、雞蛋、糞便和一次性用品的移動,並下令對設備進行消毒和淨化。隨著調查的深入,生物安全指南將逐步落實。

格倫德寧農場品牌所屬企業Eggz on the Run正自願召回這批雞蛋。該企業法律代表稱,Eggz on the Run是一家經營雞蛋行業生意20多年的家族企業,一直堅持產品質量和標准。他們正自願召回問題產品作為預防措施。

沙門氏菌中毒症狀包括發燒、頭痛、腹瀉、腹痛、惡心和嘔吐等,通常在食用受污染的食物后大約6至72小時出現,疾病症狀可持續長達一周。報道建議當地居民,出現突發性健康問題應聯系專業醫療人員。(實習生 馬帥莎)

(責編:盛楚宜、雪萌)