澳大利亞華人慈善團體為旱災地區籌集善款

2018年09月11日14:39  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月11日電(盛楚宜) 9月9日,澳大利亞宋慶齡基金會在新南威爾士州議會大廈舉辦募捐活動,為受到干旱災情影響的新州農場籌集善款。中澳政界、工商界等社會各界人士一百余人出席了活動。

 中國駐悉尼總領事顧小杰致辭(攝影 盛楚宜)

中國駐悉尼總領事顧小杰在活動致辭中表示,長期以來,廣大在澳華僑華人積極融入當地社會,為澳大利亞包括新南威爾士州經濟、社會發展,為推動中澳以及中國與新州的交流合作作出了積極貢獻,得到新州各界的廣泛認可和積極肯定。最近,新州部分地區遭受嚴重旱災,當地僑胞感同身受,組織了多場募捐活動。澳大利亞宋慶齡基金會也會將部分義賣所得捐贈災區,這再次體現了華僑華人盡己所能、回饋社會的積極態度,也體現了中澳兩國人民之間的友好情誼。

新州金融、服務和地產部長維克多·多米內羅致辭(攝影 盛楚宜)

新州金融、服務和地產部長維克多·多米內羅表示,感謝澳大利亞宋慶齡基金會,讓大家凝聚在一起,繼續為社會作出有益貢獻。多米內羅也積極肯定了澳華人社區對澳各領域的貢獻。

澳大利亞宋慶齡基金會主席陳星惠致辭(攝影 盛楚宜)

澳大利亞宋慶齡基金會主席陳星惠也在活動上感謝中澳政府代表和社會各界人士對基金會給予的支持。他希望通過活動推動中澳文化交流,增進友誼,同時向遭受旱災之苦的農戶伸出援手,為他們度過難關盡一份力。

葡萄牙駐澳大利亞大使保羅·庫尼亞-阿爾維斯致辭(攝影 盛楚宜)

當晚,澳大利亞宋慶齡基金會為新州旱災捐款2萬澳元。葡萄牙駐澳大利亞大使保羅·庫尼亞-阿爾維斯等嘉賓也出席了活動。

澳大利亞宋慶齡基金會贈送字畫對捐贈者表示感謝(攝影 盛楚宜)

澳大利亞宋慶齡基金會贈送字畫對捐贈者表示感謝(攝影 盛楚宜)

(責編:盛楚宜、雪萌)