澳一男子殺害妻子女兒等五名家庭成員

2018年09月11日16:46  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月11日電 據澳媒報道,9月10日,澳大利亞西澳大利亞州珀斯地方法院開庭審理一名男子殺害五名家庭成員一案。西澳州警方以五項謀殺罪名起訴該男子。

9月3日,24歲的安東尼·羅伯特·哈維在珀斯北部的家中殺死了自己41歲的妻子瑪拉·李·哈維以及三個女兒。大女兒隻有三歲半,另兩個雙胞胎女兒年僅兩歲。哈維在4日還殺死了前來看望家人的73歲的岳母,5具尸體於9日哈維自首后被警方發現。

西澳州警察局局長克裡斯·道森稱,凶手在犯罪過程中使用了鈍器、刀具,但沒有使用槍支,哈維在自首前還在家中逗留了幾天。法院未要求哈維進行申辯,並將於9月19日再次開庭審理此案。

據報道,哈維夫婦在2014年訂婚,案發的房子是其妻子於2008年買下的。哈維的鄰居費爾布羅表示,哈維曾向他提到過自己經營企業的壓力以及由此產生的經濟問題。另一位鄰居波德戈爾內表示,哈維一家人已經在那裡住了大約四年了,哈維曾經做過礦工,近年來在做草坪修剪工作。

據悉,這是今年西澳州警方處理過的第三起類似案件。道森表示,西澳州已有15人因為類似家庭暴力案件被殺。5月,一男子槍殺了自己的妻子、岳父岳母以及四個孩子﹔7月,一位母親及兩個孩子被另一個兒子殺害。(實習生 陰袁揚洋)

(責編:盛楚宜、雪萌)