澳大利亞養豬場雇用自閉症患者使多方受益

2018年09月11日17:24  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月7日電 據澳大利亞廣播公司報道,一家澳大利亞養豬場SunPork農場為推動“自閉症與農業”項目,雇用自閉症譜系障礙患者,以改善自閉症譜系障礙患者工作難狀況。

由SunPork農場發起的“自閉症與農業”項目旨在為自閉症譜系障礙患者開拓在動物護理方面的職業道路。目前該項目已進行了18個月,並雇用了12名成年自閉症患者。南澳大利亞州政府也給這個項目投資了15萬澳元。

據報道,在澳大利亞僅約40%的成年自閉症患者有工作。桑坦·凱斯勒-史密斯是名亞斯伯格症患者,盡管她擁有動物科學學位和兩個証書,但仍然無法獲得全職工作。同樣患有自閉症的米哈伊爾·克羅斯菲爾德也總是遭遇求職失敗。

作為“自閉症與農業”項目負責人,柯斯蒂·理查茲負責發掘更適合自閉症患者的招聘方式。理查茲稱,在傳統招聘模式中,自閉症患者沒有機會展示自己的工作能力,因此他們取消了投遞簡歷與面試環節,讓申請者使用照片在線申請。

SunPork雇佣自閉症患者的推動者、董事總經理羅伯特·范·巴內維爾德稱,這個項目讓公司雇用到了以不同方式思考的員工,給公司帶來了真正的多樣性與效益,它並不是一個慈善活動。

理查茲也表示,這個項目給公司帶來的好處是多方面的。公司的創新能力大大提高,公司員工們擁有不同的思維方式和解決問題方式,公司看待和解決問題的方式已與一年前截然不同。公司正計劃繼續雇佣自閉症患者人群。

這個項目也給自閉症患者帶來了改變。凱斯勒-史密斯已買了一套房子。她的母親貝絲·凱斯勒表示,女兒的自信心提高了很多,她很感激有人能給女兒証明自己的機會。(實習生 馬帥莎)

(責編:盛楚宜、雪萌)