澳大利亞第一大航空公司澳航將裁員6000人

2020年06月25日09:18  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼6月25日電 據澳媒報道,作為新冠肺炎疫情的長期應對措施之一,澳大利亞第一大航空公司澳航宣布將在整個業務部門裁員6000人。

澳大利亞廣播公司報道稱,除至少裁員6000人外,在未來幾個月,澳航仍有1.5萬名員工將繼續處於無薪狀態。因疫情幾乎阻斷了所有的國際旅行,負責國際方面業務的員工受影響更為顯著。

澳航在向澳大利亞証券交易所提交的一份聲明中說道,該公司約有上百架飛機將停飛12個月,有些飛機或將停飛更長時間。此外,有6架播音747飛機將提前6月永久退役。

澳航首席執行官艾倫·喬伊斯表示,疫情對航空業的影響將延續許多年。目前所有航空公司都處於航空業所面臨的最大危機當中。

據報道,澳航計劃從7月份開始增加國內航班數量,使其恢復到疫情前的40%,並希望在接下來幾個月增加更多班次。(王泉驕)

(責編:王泉驕、雪萌)