澳大利亞職位空缺率降幅創歷史新高

2020年06月25日13:41  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼6月25日電(王泉驕)澳大利亞統計局最新公布的季節性調整數據顯示,全澳職位空缺數量在2020年第二季度減少了43%,創下有記錄以來的最大降幅。

澳統計局勞工統計部門負責人比約恩·賈維斯說,這是40年來的最大一次季度降幅。其中私營部門的職位空缺率下降了45%,公共部門職位空缺率下降了29%。

此外,全澳各州和領地都出現了職位空缺減少,減少最多的是維多利亞州,降幅為52%。而最近失業率最高的三大行業,職位空缺率降幅也最高。藝術和娛樂服務業的職位空缺率下降了95%,其次是租賃和房地產行業,降幅為68%,住宿及餐飲服務業則下降了66%。

另一項相關調查顯示,2020年5月,澳大利亞有93%的企業不存在職位空缺,而2019年5月時這一比例為88%。目前幾乎所有藝術和娛樂服務業的企業都不存在職位空缺。

(責編:王泉驕、雪萌)