澳大利亚频道

澳大利亚华贸会换届 各界盛赞贡献突出【2】

2014年06月30日15:05    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
华贸会主要负责人在大会上合影。(摄影 马小龙)
华贸会主要负责人在大会上合影。(摄影 马小龙)

人民网悉尼6月30日电(雪萌 马小龙)澳大利亚中华经贸文化交流促进会(下简称“华贸会”)第一届第四次主席团会议暨第二届主席就职典礼仪式,28日晚在悉尼星光活动中心盛大举行。薛水和出任新一届轮值主席。

当晚的活动共有来自各界的超过600位知名人士出席,其中包括中国驻悉尼大使衔总领事李华新、副总领事童学军;澳大利亚总理阿博特的代表、联邦国会议员菲利普·卢铎;澳大利亚联邦反对党领袖代表山姆·邓森议员;新南威尔士州朝野两党领袖的代表马克·科尔和王国忠议员;其他包括多位厅长和市长在内、来自澳大利亚各级政府的众多议员,以及到访的福建省侨联副主席翁小杰代表团一行等。

华贸会执行主席李桂平在开场致辞中指出,华贸会的创会宗旨是促进中澳友谊及两国间的经济文化交流和商业贸易往来,最终达成两国今后更多更广的合作共赢。据他介绍,在过去3年间,华贸会不但为澳大利亚社区有需要的人士捐赠了近100万澳元,也为中澳两国间的经贸合作、文化交流做了大量工作。

华贸会荣誉主席薛叶光和创会主席、永远荣誉主席林辉源也先后在会上致辞。林辉源表示:“华贸会由一群爱国华商组成,共同见证了澳大利亚与中国在各领域友好合作,经贸文化交流方面快速发展”。他们称,希望将中华文化传承给中澳新时代的年轻人,以此推动中澳两国关系世代友好和发展。

李华新总领事当晚在致词中称:“华贸会在推进中澳经贸文化交流与合作,捐助慈善公益事业,弘扬中华文化,促进中澳友好等方面做了大量工作,取得了显著成绩”。他高度赞扬华贸会所主办的一些重要活动,树立和维护了新州华人社团在当地社会的良好形象。总领事希望华贸会继续一马当先,紧紧抓住机遇,发挥自身优势,为繁荣澳大利亚多元文化、促进中澳经贸文化交流作出新的更大的贡献。

代表澳大利亚总理出席的卢铎议员盛赞华贸会“是个独一无二的组织,为中澳两国经贸文化的交流发展做出了突出贡献”。在他宣读的总理贺信中,阿博特总理再度强调中澳两国关系的重要性,高度肯定华贸会所做的工作,并致以良好的祝愿。

出任新届轮值主席的薛水和表示:“华贸会之所以能取得现在的成就,关键在于独特的办会理念,拥有一批志向相投、爱中爱澳的社会精英,在执行主席李桂平的率领下,各位荣誉主席、常务副主席、副主席和秘书处等全体同仁各尽所能,秉承华贸会办会使命和宗旨,成功举办许多规格高、规模大、具有较大影响力的活动,得到社会各界的广泛好评”。他称,作为新届轮值主席,深感责任重大,使命光荣。希望在大家的支持协助下,将华贸会发扬光大,在中澳经贸文化交流中发挥更加积极的作用。

当晚在活动现场,华贸会继续发扬热心公益的传统,向新州乡村消防局捐赠善款,向圣约翰救护车机构赠送一辆全新的救护车,以及向获评“2014年杰出年轻澳人”的获奖人颁发奖状。晚宴上还进行了精彩的文艺歌舞表演,现场气氛十分热烈。

(责编:姚春、张茜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖