人民网首页
澳大利亚频道

澳大利亚联邦外交部长朱莉•毕晓普通过人民网向广大网友拜年

澳大利亚联邦外交部长朱莉•毕晓普通过人民网向广大网友拜年

    新春将至,我在此向华人社区的所有朋友致以最美好的祝愿,同时也要向庆祝农历新年的东亚社区送上我的祝福。

    澳大利亚现在的华裔人口已近百万,超过50万澳大利亚居民在家中使用一种中国方言。去年,在澳大利亚学习的中国留学生突破了12万,约有100万中国游客访问了澳大利亚。自19世纪中期华人移民澳洲以来,他们为澳大利亚社会做出了巨大贡献。中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,民间往来是两国关系重要的组成部分。

    猴年象征着乐观与机智,我本人也是在猴年出生的。我们为过去一年里取得的成就感到自豪,并期盼新的一年的来临。中澳自由贸易协定已于2015年年底生效,我们有充分的理由对澳中关系的未来感到乐观。

    我恭祝各位朋友在新的一年里健康、快乐、成功、兴旺!新年快乐!

(责编:徐祥丽、燕勐)