澳大利亚频道

悉尼中国花园实景音乐会展现东西方音乐和谐之美

来源:人民网-澳大利亚频道  2016年02月15日08:02

在悉尼中国花园举行的实景音乐会现场美轮美奂(摄影 马小龙)
在悉尼中国花园举行的实景音乐会现场美轮美奂(摄影 马小龙)
下一页

人民网悉尼2月14日电(马小龙)作为“欢乐春节”澳大利亚庆祝中国农历新年庆典系列活动中的重要组成部分,中国花园实景音乐会于13日和14日在悉尼举行,来自中澳两地的音乐家们联袂为当地观众呈现了一场精彩的音乐盛宴。

本次音乐会由悉尼中国文化中心联手悉尼海港管理局一同打造,选址象征悉尼和广州姐妹城市友谊的位于情人港畔的中国花园。音乐会由澳大利亚著名音乐人约翰·休伊亲自编排,演出阵容包括来自浙江歌舞剧院民族乐团的5位中国民乐演奏家和澳大利亚当地的3位具有国际声望的演奏大师,辅以梦幻般的灯光效果,让观众们如痴如醉陶醉其中。

音乐会上共演奏了15首曲目,时长近2小时,专门为中西乐器合奏而改编的《南泥湾》、《掀起了你的盖头来》、《在那遥远的地方》和《我和你》等曲目,在体现中国传统民乐特色的同时,也被赋予了当代音乐的风格和元素。整场演出从乐器选配到曲目编排,都凸显了对东西方音乐及艺术风格的仔细考量和斟酌,而东西方音乐对话和完美融合,则向广大欣赏者很好地诠释了两种音乐表现形式所具有的统一、和谐之美,而这也是本场音乐会的最大看点和独特之处。

音乐会总监休伊表示,十分有幸能够汇聚这些来自中国和澳大利亚的出色演奏家,在中国花园这个开放的露天场所同台演出,这是一次两国音乐文化上的完美结合。

悉尼中国文化中心主任赵立表示,今年的“欢乐春节”项目从2月9日正式启动,内容包括春节文化体验和多长音乐会等。她说,“欢乐春节”品牌是文化部联合其他部委在全世界各地举行的,全球很多外国人愿意和我们一起过春节。她希望中国民乐能走进更多当地人的心灵并引起共鸣。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:张瑞琦、燕勐)

 图片新闻排行榜

  1. 1盘点各地年味儿回忆你是哪一种? 
  2. 2春运返程高峰 临客列车上人满为…
  3. 3湖南常德:锁心桥上的“情人节”
  4. 4摄影师拍摄拱形窒息星河美景 若…
  5. 5全国各地迎来返程客流高峰
  6. 6四川老人两万现金埋地下 被白蚁…
  7. 7山东青岛雨雪致低洼地段涌水成河
  8. 8古巴珍稀山蛙  体长不到硬币半径
  9. 9山东青岛:灵珠山初春雾凇美
  10. 10摄影师拍摄拱形窒息星河美景 若…