许尔文总领事举行国庆67周年招待会

2016年10月01日17:36  来源:外交部网站
 

       

        2016年9月30日晚,奥克兰博物馆这座欧式风格城市地标建筑通体被灯光映红,美轮美奂,气势辉煌。中国驻奥克兰总领事许尔文在此隆重举行庆祝中华人民共和国67周年招待会。新西兰民族事务部长乐图里格、国家党国会议员罗斯、工党领袖利特尔、工党国会议员戈夫、希勒、塞尔撒、新中关系促进委员会首席执行官杰柯陛大使等新方政要,奥克兰和汉密尔顿市政府官员和市议员,各国驻奥克兰总领事以及领团代表,奥克兰工商、金融、教育、文化等各界嘉宾,华侨华人、留学生和中资机构以及主流媒体代表等400余人出席。

        许总领事发表致辞时表示,中国正在为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。中国经济在过去30多年连续快速增长,人民生活质量大幅提升,发展成就令世界瞩目;中国不断拓展与世界各界的友好合作关系,积极参与国际事务,已成为世界和平稳定、发展繁荣的重要贡献者和促进者;当前中国致力于实施“十三五”规划和推进“一带一路”建设,我们有信心有能力保持经济中高速增长,为世界各国继续创造机会,共迎美好未来。

  许总领事积极评价中新关系并指出,中国“创新、协调、绿色、开放、开享”的发展理念,以及以互联互通、基础设施建设、人文交流为主要内容的“一带一路”建设,同新西兰的发展理念高度契合。希望中新双方继续弘扬“路易•艾黎”精神,进一步促进两国在经贸、人文、旅游、农业、科技、教育等领域的交流合作,共同推动中新全面战略伙伴关系不断迈向新境界。

        乐图里格部长、利特尔国会议员、新西兰国家荣誉勋章获得者、奥克兰大学高唯教授等嘉宾先后致辞。他们热情称赞中国改革发展成就以及新中关系积极发展势头,充分肯定新中全面战略伙伴关系不断深化和拓展,高度评价中方成功举办二十国集团杭州峰会并传递了对世界经济增长的信心,祝愿中国“十三五规划”和“一带一路”建设成功实施,祝福新中关系不断开创美好未来。

        各界嘉宾纷纷祝贺中华人民共和国67周年华诞,赞赏中新关系不断取得积极成果,侨胞们为伟大祖国不断繁荣发展满怀自豪并深情祝福。

        奥克兰华社的艺术家和演员们还表演了富有中国韵味的文艺节目,嘉宾们报以热烈掌声。招待会始终洋溢喜庆热烈的气氛。

(责编:盛楚宜、雪萌)