交通银行悉尼分行:立足澳洲加快国际化经营步伐

2016年12月30日12:29  来源:人民网-澳大利亚频道
 

  澳大利亚是南太平洋地区最重要的经济体之一,悉尼作为其最大的城市及金融中心,有着优越的金融发展环境。近年来,交通银行在南太平洋地区的拓展也为更多中资企业“走出去”以及澳资企业来华发展提供了良好服务和便利。

  2016年11月28日,交通银行悉尼分行迎来了五周岁生日。在分行举办的客户答谢暨5周年庆祝活动上,交通银行悉尼分行行长于洪德感慨地说,交行悉尼分行从无到有,从最初的几人发展到如今的近六十名员工,在过去的五年里,交通银行悉尼分行积极融入当地市场、探索有南太平洋地区特色的发展模式,资产规模更是保持了每年60%以上的增长速度,并于去年4月在布里斯班设立了第二家分行。

主动作为 夯实发展基础

交通银行悉尼分行行长于洪德(摄影 贺吉)

  于洪德在接受人民网记者专访时,详细介绍了集团最新的发展理念和发展战略——“两化一行”,即“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”。他表示,交通银行决定在澳大利亚开设机构正是推动落实“两化一行”发展战略,实施“以亚太为主体、欧美为两翼、拓展全球布局”的具体举措。

  2011年10月,澳大利亚银行监管机构——澳大利亚审慎监管局(APRA)正式批复同意交通银行设立悉尼分行。同年11月28日,交通银行悉尼分行正式宣布开业。在外部监管严格和市场竞争激烈的双重挑战下,交行悉尼分行在制度建设、组织架构与人员配备、业务拓展和文化培育等基础建设方面下苦功,为分行持续稳健发展打下了良好基础。

  于洪德介绍,分行也在积极探索具有南太平洋区域特色的海外分行发展模式,在总行的统筹领导下,确立了“四个平台,一个中心”的发展定位,即打造交通银行全球金融服务网络的南太平洋地区平台、交通银行全行重点资源类基础类客户的南太平洋地区营销平台、交通银行人民币跨境业务试点及业务创新的南太平洋地区平台、交通银行独有的24小时资金交易的全球首时区平台以及全行澳元清算中心。

下一页
(责编:盛楚宜、雪萌)