中国银行:在澳耕耘数十载 推动人民币国际化

2017年01月11日13:53  来源:人民网-澳大利亚频道
 

中国银行悉尼分行行长兼澳大利亚地区总代表胡善君接受人民网记者专访(摄影 史欣然)

  中国银行是全球跨境人民币业务规模最大、专业能力最强的银行。截至2016年末,中国银行拥有海外机构六百多家,覆盖50个国家和地区。中国银行悉尼分行行长兼澳大利亚地区总代表胡善君日前接受人民网记者采访时表示,中国银行在澳发展是秉承着“在微观上为客户服务,在宏观上为国家服务”的理念,抓住双边发展带来的良好机遇,按照总行部署来贯彻执行国家战略方针,在业务发展和风险防范并重的前提下,坚持多方面创新。

 

中国银行悉尼分行行长兼澳大利亚地区总代表胡善君(摄影 史欣然)

在澳发展历史悠久 金字招牌承担使命

 

中国银行悉尼中国城分行

  据胡善君介绍,中国银行在澳大利亚的历史可以追溯到1942年,距今已有70多年。由于历史原因,中国银行悉尼分行在1972年暂停营业。1985年4月,时任总书记胡耀邦来澳进行国事访问,时任澳总理鲍勃·霍克和国库部长保罗·基廷借此机会将中国银行悉尼分行恢复营业的执照亲手交给了胡总书记。1985年12月16日,中国银行悉尼分行正式恢复营业。谈起这段历史,胡善君除了对曾经暂停营业略表惋惜外,但更多的是为中行悉尼分行曾承担过的历史使命,以及恢复营业后的不断开拓而感到自豪。

下一页
(责编:盛楚宜、雪萌)