悉尼私立学校学费高涨 一年学费超3.5万澳元

2017年01月25日13:19  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼1月25日电 据《悉尼先驱晨报》报道,近四年来,悉尼私立学校学费上涨多达20%,尽管政府资助金已达历史新高,一些家长每年仍需支付超过3.5万澳元学费。

在所有悉尼私立学校当中,克兰布鲁克男校学费每年超过3.5805万澳元,贝尔维尤山苏格兰学院和达令赫斯特女校学费每年也高达3.49万澳元。自2014年以来,一些学校的学费增长率已达通货膨胀率的两倍。

就读于圣凯瑟琳和纽因顿学院的学生若算上寄宿费用,每年要支付超过6万澳元的学费。克兰布鲁克男校若算上寄宿费,每年学费也高达6.7028万澳元。

新州独立学校协会表示,相较于念公立学校,就读于高昂学费的私校学生能享受四分之一学费的政府资助。该协会首席执行官杰夫·纽科姆表示,为私校的学生提供相对较低水平的政府资助是在为纳税人省钱。如今,随着念私立学校的学生逐渐增多,很多私校候补名单满额,家长们认为自己的钱花得很有价值。

纽因顿学院作为新州顶级私校,在校生近2000人,拥有最高级别的政府资助。在2014年,它获得了超过900万澳元的政府资助。

澳大利亚联邦教育部长西蒙·伯明翰表示,不论在哪里上学,每个澳大利亚学生都应获得政府资助。最终,应由每个学校来证明自己的学费涨幅是否合理公正。(实习生 钟璐伊)

(责编:盛楚宜、雪萌)