人民网>>澳新频道

2017悉尼中国农历新年庆典开幕 17天精彩活动伴民众过大年

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年01月28日08:32

2017悉尼中国农历新年庆典开幕,嘉宾们参加点睛仪式。(摄影 姜河)
2017悉尼中国农历新年庆典开幕,嘉宾们参加点睛仪式。(摄影 姜河)
下一页

人民网悉尼1月27日电 1月27日,由悉尼市政府主办的2017悉尼中国农历新年庆典在悉尼市歌剧院外拉开帷幕。庆典将从1月27日持续至2月12日,农历花灯会、生肖主题手工、艺术作品展览等一系列精彩纷呈的活动将轮番登场,让游客及市民充分感受中国春节的独特魅力。

悉尼市市长克劳馥·摩尔在开幕式致辞中表示,新春佳节是人们与亲友团聚的好时节,而悉尼中国农历新年庆典是世界范围内规模最为庞大的迎新庆典之一。本届庆典安排了许多精彩项目,欢迎大家一起体验本市浓郁的亚洲习俗,共贺新岁,为鸡年纳福。

中国驻悉尼总领事顾小杰,悉尼市议员、中国农历新年庆典顾问团主席郭耀文等中澳嘉宾出席了开幕式。

据了解,在此次新年庆典中,将有农历花灯会、红透悉尼城活动、农历花灯美食街、中传统变脸表演、龙舟竞赛等80场融合新老元素的精彩活动,让人们感受中国年的浓厚节日氛围,更有生肖主题手工、鸡年艺术创作等手工项目,让悉尼市民在手工制作中了解中国的春节文化。其间,除德信街及悉尼海港之外,悉尼圣马丁广场、海关博物馆广场及皮特街购物中心也将成为12生肖巨型彩灯展地及庆典表演活动地点。全新的舞斗彩鸡生肖灯、灵猪报喜生肖灯、乐鼠生肖灯、灵蛇生肖灯等,欢迎游客及市民们到农历花灯会的斑斓步道上欣赏。

据悉,今年是悉尼市举办中国农历新年庆典的第21周年。21年前,该庆典起初为规模不大的唐人街社区活动,如今的规模已扩展至全市各个地区,直至悉尼海港。目前,该庆典已成为除亚洲以外,世界范围内规模最为庞大的农历新年庆祝活动。去年的庆典更是吸引了130万民众参与,成为悉尼年历上的第三大年度节庆活动。市政府预计今年的农历新年庆典活动会延续去年的火热,将吸引超一百万人踊跃参与。(王慧明)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1上海:春运客流场面壮观如“蚂蚁…
  2. 2图片故事:“90后”空姐的一天
  3. 3清宫后妃帽亮相沈阳故宫清宫后妃…
  4. 4黑龙江漠河边防官兵极寒天气坚守…
  5. 5铁路人让春运更平安、有序、温馨
  6. 685后”畲族驱鸟员 守护航班起…
  7. 7吉林:传统村落年味浓
  8. 8青岛:火树银花不夜天 张灯结彩…
  9. 9中共中央国务院举行春节团拜会
  10. 10辽视春晚欢乐集结喜庆开播 群星…