新西兰中国司机粗心驾驶 致一游客严重脑损伤

2017年02月16日09:38  来源:中国侨网
 

事发现场图片。(新西兰天维网图片)

  中国侨网2月15日电 据新西兰天维网援引ODT消息,由于将一名加拿大游客造成严重脑损伤,一名驾驶露营车的中国司机将在下周出庭受审。

  近日,现年34岁的张伟(音,Wei Zhang)因粗心驾驶,在新西兰奥塔哥半岛将一名59岁的加拿大游客撞倒。这名加拿大游客名叫Bernard Gendron,事发时他骑着一辆自行车。

  目前,Gendron伤情已经基本稳定,但仍在但尼丁医院的重症监护室观察。据悉,目前Gendron仍在昏迷当中,大脑中仍有四个部分有出血情况,同时伴有肋骨骨折以及肠穿孔。

  Gendron是Voyages Gendron的创始人以及总裁,该公司是加拿大魁北克地区最大的旅行社之一。他的儿子Marc已经抵达但尼丁看望父亲。

  “我们和神经外科医生以及ICU工作人员见过面了,”Marc在自己的脸书页面上写道,“父亲目前处于昏迷状态,脑出血非常令人担忧,但这种状况已经控制住了,现在他已经可以自主呼吸。”Marc表示,目前医院的神经外科医生、放射学家已经跟家属谈过,根据最新的脑部扫描显示,伤者的现状不太适合进行脑部手术。

  目前还没有办法评估这次车祸给伤者带来的长期损害有多少,但恢复期将是一个漫长的过程。而肇事中国司机张伟因粗心驾驶,或可被判最高3个月的监禁以及4500纽币的罚单。

(责编:盛楚宜、雪萌)