人民网>>澳新频道

“中国大舞台”亮相澳大利亚国家多元文化节

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年02月17日20:34

澳大利亚国家多元文化节上,来自中国四川的表演艺术家走下舞台为观众展示变脸。(摄影 盛楚宜)
澳大利亚国家多元文化节上,来自中国四川的表演艺术家走下舞台为观众展示变脸。(摄影 盛楚宜)
下一页

人民网堪培拉2月17日电(记者鲍捷 盛楚宜)一年一度的澳大利亚国家多元文化节2月17日至19日在首都堪培拉举行,“欢乐春节—中国大舞台”亮相文化节,为澳大利亚民众带来了中国传统民俗文艺表演、手工艺品展示和特色美食。

中国驻澳大利亚大使成竞业在“中国大舞台”开幕式致辞中表示,随着中澳全面战略伙伴关系的不断深化,中澳自贸协定的顺利实施,双方在各个领域的交流更趋频繁,合作更加紧密。去年,仅中国来澳游客就突破了120万。今年是中澳建交45周年,也是“中澳旅游年”。重要的是,双方今年将继续保持高层往来势头。

成竞业说,华侨华人是堪培拉首都地区的一大族群。大家在当地安居乐业,用实际行动为本地区经济和社会发展做出积极贡献,同时坚持传承和弘扬优秀的中华文化,丰富了澳大利亚多元文化,在中澳双边关系中发挥着有益的桥梁作用。

澳大利亚首都领地多元文化部长雷切尔·斯蒂芬-史密斯在致辞中表示,多元文化节的活动多姿多彩,汇聚堪培拉全城居民热情参与。昨晚的“国之瑰宝”音乐会将中西方音乐完美融合,今天的“中国大舞台”也将同样呈现精彩。

堪培拉市民卡洛琳一直聚精会神地欣赏“中国大舞台”的节目,她在接受记者采访时说:“这是我第一次欣赏中国传统文艺表演,我最喜欢的节目是中国古典舞,在美妙的音乐伴奏下这些中国姑娘们穿着飘逸的长裙翩翩起舞,这画面实在太美了!”

托尼是一位中国发烧友,他刚刚在中国传统工艺品展台上选购一副京剧脸谱面具,他对记者说:“我非常喜爱中国的传统戏曲和武术表演,中国人说‘台上一分钟,台下十年功’,这些演员们让人尊敬,中国文化令人震撼。我非常期待在堪培拉看到更多中国文艺演出。”

本次“中国大舞台”承办方之一澳丰集团总裁冯敦平向记者介绍:“‘中国大舞台’总面积达3000平方米,集中展示来自中国和澳大利亚本地华侨华人文化团体艺术节目,其中有20多个展位展销各地中国传统民俗产品和特色美食。本次参加演出的中国演出团体分别来自陕西、四川、北京等地,我们希望通过这个舞台把中国多民族、多地区的丰富文化介绍给澳大利亚民众。”

澳大利亚广西联谊会会长蒋德仁在接受记者采访时说:“澳大利亚多元文化节是一年一度的盛事,堪培拉当地侨界为‘中国大舞台’演出筹备了4个月,演员们希望中国优秀的文化能受到澳大利亚各界的欣赏和喜爱。”

据悉,本届多元文化节上,来自中国歌剧舞剧院民乐团、成都艺术团、北京大学生艺术团、陕西丝绸之路国际演艺联盟等演艺团体,也与当地华侨华人社团一道,在为期3天的“中国大舞台”上,奉献精彩的演出,全方位展示博大精深的中华文化,进一步增进中澳两国人民之间的友谊和相互理解。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1浙江一家族16代人守护红豆杉3…
  2. 2南京明代七桥瓮下露“怪兽”
  3. 3长江武汉段进入枯水期 沙洲成景
  4. 4美航一飞机起飞时撞鹿紧急迫降 …
  5. 5杭州千年古塔关闭 只因涂鸦太甚
  6. 6南海舰队远海训练编队在南海某海…
  7. 7百件大英博物馆文物将在国博展出
  8. 8浙江温州:“巨龙”卧波乐清湾
  9. 9南海的“历史档案”长啥样?——…
  10. 10动物园里的“小宝宝”