澳机构分析墨尔本期房买卖呈现亏损趋势

2017年03月29日09:12  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼3月29日电 据费尔法克斯传媒报道,最新的澳大利亚房地产分析报告显示,墨尔本期房(楼花)的买卖呈现亏损和低迷的态势,而相比之下,成品楼的转售则增长势头更盛。

研究和预测机构BIS牛津经济研究院报告指出,从2011年至2016年,超过50%的墨尔本新公寓的购买转售为亏本出售。在布里斯班和悉尼,楼花公寓买家的实际收益增长也要远低于旧公寓买家。在悉尼,成品楼公寓买家的转售盈利在同一时期相较其他地区达到最高值,增幅在25.9%左右。在墨尔本,楼花买家的平均累计亏损可达2.7%,而购买成品楼公寓的买家却有7.4%的赢利。

BIS牛津经济研究院住宅房产高级经理安吉·齐戈曼尼斯表示,调查所选时间段的不同可能会对调查结果有所影响。他说:“因为我们把2011年作为起始点,那些2011年或者2012年在布里斯班购房者可能会先经历头几年的增长,而之后的购房者可能会遭受打击。”在该时间段内,在布里斯班购买成品房公寓的买家仍比新公寓买家获利更高,收益率分别为4.4%和1.9%。

墨尔本某家房产中介玛里亚姆·萨库勒表示,依经验而言,财产价格的上涨是基于土地价值,而非建筑价值。当投资者购买楼花时,也负担了开发商的利润,大多数情况下,由于同一区域同类房型库存不断供过于求,投资者甚至会遭受亏损。(实习生 高梦聪)

(责编:盛楚宜、雪萌)