澳大利亚多所知名高校学生满意度低于全澳平均水平

2017年04月14日11:50  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼4月14日电 据《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚教育部调查数据显示,澳大利亚多所顶尖高校的学生对其受到的教育体验感到不满意。

调查数据显示,澳大利亚“八大名校”中有六所名校学生对教育满意程度的评估结果低于全国平均水平。澳大利亚国立大学、新南威尔士大学、悉尼大学、西澳大利亚大学、阿德莱德大学和墨尔本大学均得分低于80%学生满意度的全国平均水平。而私立高校如澳大利亚圣母大学、邦德大学却获得了来自超过90%的学生给予的对教育质量的积极评价。

报道指出,位于西澳大利亚州首府珀斯的埃迪斯科文大学获得了全国公立大学的最高满意度,学生满意率达86%。而悉尼科技大学则位于末位,学生满意率为72%。

据悉,澳联邦政府将在五月预算宣布一系列高校改革举措,包括取消高校旗舰课程自定学费计划,以及增加学生费,收紧高等教育贷款计划等。

此外,澳大利亚教学质量指标网站还进行了一项全国调查,研究澳大利亚雇主对应届毕业生工作能力的满意度评价。参与此项调查的3000余名雇主中,84%的主管对应届毕业生的综合能力感到满意。其中工程类毕业生获得的满意度高达89%,而创意艺术毕业生获得的满意度最低,为78%。(实习生 史欣然)

(责编:盛楚宜、雪萌)