澳大利亚留学生委员会吁加强留学生水上安全训练

2017年04月20日09:16  来源:中国侨网
 

  中国侨网4月19日电 据澳洲网编译报道,很多赴澳大利亚的海外留学生对澳大利亚的海滩及水上安全认识不深,以致出现多起留学生溺亡的事件。为此,澳大利亚留学生委员会(Council for International Students)近日呼吁全澳大学加强留学生的水上安全训练,这一呼吁得到一些专家的赞同。

  澳广网报道,根据澳大利亚皇家救生协会(Royal Life Saving Society)的数据,新州的海滩、游泳池、水上乐园等在去年12月至今年2月间共有42名海外留学生溺亡。

  为此,澳大利亚留学生委员会的科克兰(Karen Cochrane)谴责澳大利亚对海外留学生的水上安全教育,并呼吁开展全国性的教育,她认为,仅有一些大型教育机构如悉尼大学及其他较小大学和学院加入留学生水上安全教育是不够的。“我认为联邦政府如果介入并采取措施,并保证一个国家级计划来教育海外留学生的水上安全,将比依赖一些小型案例为基础的教育更有效,会有很大不同。”

  据了解,尼泊尔留学生是海外留学生溺亡的最大受害者。一位参加救生俱乐部的尼泊尔学生哈那尔(Bevyn Khanal)表示,“在澳大利亚一年之后,我才第一次听到关于水上安全的信息。尼泊尔学生溺亡主要因为他们不懂游泳技巧,他们不知道海浪及其相关知识,他们也不知道澳洲海滩(有多危险)。”

  新州大学海滩安全专家、副教授布兰德(Robert Brander)表示,教育水上安全训练,包括向海外留学生教育,需要提高至一个至关重要的高度,“澳大利亚水上安全委员会的目标是希望到2020年,澳大利亚总体溺亡人数减少50%。到目前为止,至少没有发生海上溺亡事件。”

  布兰德表示,新州大学已经采取很多措施教育海外留学生水上安全知识,甚至采取强制性课程,“我们教育留学生在游泳池里游泳,我们给他们免费的游泳课程,我们也让他们有机会看到关于海滩危险的在线视频。”

(责编:盛楚宜、雪萌)