澳大利亚外国人违规购买物业遭强售 6套中国人持有 

2017年04月20日09:21  来源:中国侨网
 

  中国侨网4月18日电 据《澳洲日报》报道,澳大利亚联邦财政部长莫里森(Scott Morrison)已下令出售另外15栋外籍人士违规购买的澳大利亚住宅物业。

  迄今为止,强制销售的房产总数达到61套,合计购买价值为1.07亿澳元。

  最新的15栋物业位于维州和昆州,并购总价超过1400万澳元。业主来自中国(6套),印度(2套),印度尼西亚(1套),伊朗(1套),马来西亚(1套),英国(3套)和德国(1套)。

  中国投资者持有的6套房产全部位于维州,分布在Carnegie,墨尔本,Delacombe,Doncaster,Canterbury等区。

  澳大利亚税务局(ATO)通过数据匹配程序以及使用公众提供的信息来确定这些违规行为。在大多数案例中,购房者都没有获得外国投资审查委员会(FIRB)的批准。

  联邦政府还批准FIRB收取申请费,以确保澳大利亚纳税人不必为筛选申请程序出钱。自申请费从2015年12月推出以来,已经筹集了超过1.4亿澳元。

(责编:盛楚宜、雪萌)