悉尼举行佛诞节庆典 澳政界赞其为和谐社会作出贡献

2017年05月10日11:48  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月10日电 近日,2017年佛诞节庆典在悉尼情人港举行,澳大利亚政界代表、各宗教领袖及来自世界各地的游客、民众参与了为期两天的活动,感受东方文化的魅力和澳大利亚多元社会的和谐。

佛光青年团表演24节令鼓(摄影 韩如北荟)

活动现场宣读了澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔向大会致以的贺词。特恩布尔强调佛诞节是一个具有丰富象徽意义和精神意义的传统节日,佛教为澳大利亚带来了美好的礼物,它的平等、尊重和理解等价值观,已经与澳大利亚人息息相关,为澳社会的多元文化织锦贡献出独特的一针一线。

新南威尔士州州长格拉迪斯·贝瑞吉克莲致辞

出席当天活动的新南威尔士州州长格拉迪斯·贝瑞吉克莲表示,南天寺及国际佛光会在多元宗教方面的贡献,为本地社会团结及和平合作提供了坚实的基础。今年大会主题“共识与开放”,正切合新州的多元文化情况,来自225个国家的人士以此为家,有超过200种不同语言和逾130种宗教信仰。佛教社团为新州成为一片极具包容性的多元文化土地贡献良多。

澳大利亚政界代表、各宗教领袖及来自世界各地的游客、民众参与了悉尼佛诞节

佛诞节庆典上,一系列文艺演出也成为亮点,包括敦煌舞、巴尔干舞等元素在内的精彩表演为大会增添风采,也丰富了当地民众的精神文化生活。(韩如北荟)

(责编:盛楚宜、雪萌)