2017年澳大利亚旅游交流会开幕  定制游成中国游客旅澳新趋势

2017年05月16日14:44  来源:人民网-澳大利亚频道
 

2017年澳大利亚旅游交流会在悉尼举行(摄影 贺吉)

人民网悉尼5月16日电 第38届澳大利亚旅游交流会15日在悉尼国际会展中心举行,来自30多个国家和地区的约2500名业界代表参加了活动。

澳大利亚旅游局董事总经理约翰·奥沙利文表示,这是悉尼在继2012年后又一年承办该活动。澳大利亚旅游局希望通过此次交流会与海外买家建立重要合作伙伴关系。奥沙利文介绍,今年有130家中国公司出席本届旅游交流会,是此次交流会中最大的海外单一市场。澳大利亚旅游局与中国合作伙伴间的合作关系也在不断加强。在开发澳大利亚本地旅游产业的同时,增加航班数量,制定符合中国消费者需求的旅行项目。

.

2017年澳大利亚旅游交流会在悉尼举行(摄影 贺吉)

近年来,随着中国经济的快速发展,中国的旅游市场也变得更加与时俱进。人们逐渐开始注重旅游体验和旅行质量。出游形式也从团体形式逐渐转变为定制行和自由行。深圳中侨国际旅行社有限公司总经理汪永红表示,在过去十年中,随着中国消费者能力的逐渐成熟,人们的消费理念和出游方式也发生了巨大改变。人们更加注重旅游过程中的个人体验和亲身感受。中高端定制游和自由行是中国现阶段的旅游发展趋势。汪永红还表示,中澳间存在的季节反差和澳大利亚优美的自然环境也是中澳旅游业的一大优势。中澳自贸协定的签署和一系列优惠政策的推行,也对两国间旅游业的发展有所帮助。

2017年澳大利亚旅游交流会在悉尼举行(摄影 贺吉)

澳大利亚旅游局中国区总经理蒋乐天也表示,澳旅游局希望本届澳大利亚旅游交流会为中国旅行社的经理和销售人员提供更多有关澳大利亚的旅游产品的信息,并与中国目前的市场需求变化结合在一起,找到更适合中国消费者的澳大利亚各类中高端旅行产品,进一步加强两国的友好合作关系。(高梦聪)

(责编:盛楚宜、雪萌)