四川省用“全球川菜名馆”打造旅游宣传新平台

2017年05月16日15:44  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月16日电 “全球川菜名馆”授予仪式15日在悉尼举行,澳大利亚水井坊餐饮集团成为2017年第一家被授牌“全球川菜名馆”的餐厅。活动希望通过“川菜名馆”平台推广四川旅游,打造“四川美食之旅”线路产品。

澳大利亚人现场学做凉粉(摄影 贺吉)

熊猫和川菜作为四川省的两张“名片”被众人熟知,四川省围绕“熊猫”和“川菜”这两个主题制定了“熊猫走世界-美丽中国”和“全球川菜名馆认证与四川美食之旅”等系列全球营销活动,打造“走出去”推广中国旅游,培育国家旅游品牌;“请进来”邀请全世界游客到四川实地旅游的双向旅游营销方式。

四川省旅游发展委员会副主任宋铭(左)为澳大利亚水井坊餐饮集团授牌“全球川菜名馆”(摄影 贺吉)

四川省旅游发展委员会副主任宋铭在致辞中表示,希望通过“全球川菜名馆认证”活动打造驻地式旅游营销方式,把“川菜名馆”打造为宣传四川美食,美景,美酒的重要平台。邀请全世界游客从美食中来,到美景中去,体验味蕾最丰富的美食之旅。

中国驻悉尼总领事馆商务参赞王洪波在发言中表示,今年正值中澳建交45周年,也是中澳旅游年,此次活动意义重大,为中澳旅游年增加了色彩。她指出,川菜不仅仅是美味佳肴,更是四川文化的凝聚,四川省把自己最独特的文化推荐到澳洲,为中澳文化交流起到积极作用。

据悉,“全球川菜名馆认证与四川美食之旅营销活动”是四川省旅游发展委员会和四川省商务厅共同主办的全球营销活动之一。去年通过自愿申请,网友投票及专家论证,在全球各大城市已筛选出一批值得信赖个具有号召力的川菜餐厅。今年,“川菜名馆”活动进入第二个阶段,将先后到境外8个国家和地区进行探访和行销,除了继续探寻更多优秀的川菜餐厅,还将借助川菜来推广四川旅游,深化打造“四川美食之旅”线路产品。(王思琪)

(责编:盛楚宜、雪萌)