澳大利亚北部海滩3所幼儿园将向孩童教授中文(图)

2017年05月18日10:12  来源:中国侨网
 

孩子在Brookvale早教中心学习中文。(澳洲网援引《每日电讯报》)

中国侨网5月17日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚3家北部海滩委员会全日制看护中心,将中文作为第二外语教授给小朋友们学习。

《每日电讯报》16日报道,这3家幼儿园不局限于通过传统授课的方式,向孩子们传播中文知识,而是通过平板电脑上的互动应用ELLA(澳大利亚早教语言)程序,帮助孩子们学习。

孩子们最初会学习说“你好”、“再见”,而后过渡到学习颜色和动物等事物名称的第二阶段学习。通过这一方式,孩子们在玩耍中学习到了中文知识,也提高了使用平板电脑的IT技能,而施教者们也完全无需带有中文背景就可以运行这一程序。

Brookvale中心主管汉考克表示,他们之所以选择引入中文,是因为许多从这里毕业的孩子,之后都会去Brookvale公立学校读书,而那里也提供中文课程。

他说,“我们这儿的70个孩子中已经有5个正在学习或是能说中文了。我们相信这将有助于孩子们在未来的时间里,开发他们的第二语言技能。而且这一学习过程能够帮助孩子们提高记忆力,集中注意力,并能培养关键的学习技能,如读写能力。”(杨雅乔编译)

(责编:盛楚宜、雪萌)