澳税务局官员涉嫌滥用职权  涉案金额达1.65亿澳元

2017年05月19日16:21  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月19日电 据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚税务局副局长迈克·克兰斯顿涉嫌滥用职权接受调查。其子亚当·克兰斯顿涉嫌参与一起涉及1.65亿澳元的税务诈骗案,现已被捕。

据报道,澳大利亚税务局另外两名工作人员也因此次案件被停薪停职,同时税务局也已展开内部调查。此案新闻发布会上发言人称,澳大利亚人需要一个可以信任的税收管理体系,因此税务局每位工作人员都必须正直且具有良好判断力。

澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔也表示,涉嫌滥用职权的案件令人感到遗憾,一旦证实有公职人员参与类似案件,无论犯罪嫌疑人拥有多高的职位,最终都无法逃脱法律的制裁。

身为澳大利亚最为资深的税务官员之一的迈克·克兰斯顿虽未直接参与此次大型诈骗案,但仍将因涉嫌滥用职权而被指控。此外,迈克·克兰斯顿的女儿也因涉嫌参与本案被捕。(实习生 史欣然)

(责编:盛楚宜、常红)