这些国家和地区禁粽子入境

2017年05月30日09:38  来源:中国宁波网
 

中国宁波网讯 昨天,记者从宁波检验检疫局机场办了解到,每年端午节是宁波栎社机场出入境小高峰。为此,检验检疫部门提醒市民,在出境游玩时,请注意相关法律规定,以避免遭受不必要的损失。

宁波检验检疫局提醒,一些国家和地区对携带粽子入境采取限制措施。禁止各类粽子携带入境的国家和地区主要有:德国、法国、西班牙、瑞士、丹麦、印度、印度尼西亚、巴西、卡塔尔、匈牙利、比利时、俄罗斯、沙特、乌拉圭、捷克、菲律宾、爱沙尼亚、瑞士、缅甸、墨西哥、韩国及中国台湾等;禁止含有肉馅和蛋黄成分粽子携带入境的国家和地区有:澳大利亚、新西兰、英国、美国、加拿大、日本等。

此外,近期埃博拉出血热、麻疹、登革热等疫情流行,尽量避免赴刚果(金)、欧洲等疫情流行地区和国家旅行。游玩期间如果出现不适症状,应及时在当地医院就医;归国入境时应主动向检验检疫机构如实申报,以便及时得到诊断和治疗。宁波晚报记者:劳育聪、王婧 通讯员:韩珏、彭思雪、张俊波

(责编:盛楚宜、雪萌)