搭乘高山景观火车穿梭纯美新西兰

2017年06月05日11:42  来源:信息时报
 

信息时报讯(记者 李杉 通讯员 徐若淮) 新西兰是比天堂更纯美的度假胜地,天空、湖泊、雪山、峡湾、草场、萤火虫洞……数不尽的唯美景色在这里绽放。你可以体验冰川徒步健行,探索“神秘的世界”;可以到传统纽式农场住上两天,亲近可爱小动物;或是乘船游米佛峡湾,感受群山、湖泊、瀑布组成的波澜壮阔之姿;抑或是乘坐高山景观火车,领略新西兰南岛的唯美梦幻。

这趟高山景观火车从基督城前往亚瑟隘口,火车行进在坎特伯雷大平原上,一路可以观赏到如同油画般美丽的自然风光,以及引人入胜、壮观秀丽的山峡和河流,让人陶醉其中。在斯普林菲尔德市镇,火车将驶离干线公路,进入纵横交错的怀马卡里里河流域,窗外犹如魔戒中土世界的美丽风景将游客被一览无遗,远山、碧水、铁桥、隧道形成一幅长长的画卷,美得不像凡间。当火车驶近名副其实的楼梯小镇时,借助于一系列宏伟的高架桥,南阿尔卑斯山的登山之旅便开始了,你可以在高山火车特设的露天观赏车厢内,更近距离地观赏白雪皑皑的阿尔卑斯山,并用相机留下每一个精彩画面。

(责编:盛楚宜、雪萌)