“中澳千禧计划”峰会在悉尼召开 助力打造中澳创新人才

2017年06月13日16:20  来源:人民网-澳大利亚频道
 

“中澳千禧计划”峰会在悉尼召开(摄影 王慧明)

人民网悉尼6月13日电 6月13日,“中澳千禧计划”峰会在悉尼市政厅召开,150名中澳杰出青年领袖在悉尼与澳大利亚各地的行业精英进行为期5天的交流与成果展示。此次峰会以“通晓未来:中国创新进展”为主题,探讨中澳两国商业的创新发展,助力打造中澳创新人才。

据主办方介绍,“中澳千禧计划”是一个为期100天的项目,该项目将百余名中澳年轻创新者联合起来,形成15个智库,合作开发具备社会正面影响力的新想法,旨在帮助促进全球合作和社交网络的发展。

“中澳千禧计划”峰会在悉尼召开(摄影 王慧明)

峰会上,八位来自不同行业的精英代表针对此次主题发表了演讲,向与会成员讨论未来10年内思维趋势变化和中澳间商业交流发展机遇。澳大利亚创新交流中心创始人桑迪·布朗克特在发表演讲时表示,无论是个人,还是公司的成功,它的内部驱动力和核心竞争力都依赖着创新。鼓励创新和创业,培养企业创新技能以提高成功的可能性,这对中国和澳大利亚的经济增长而言都至关重要。

本次活动由悉尼市政府资助。悉尼市市长克劳馥·摩尔表示,“中澳千禧计划”不但能充分展示悉尼市创新素质和创造力,还能拉近中澳新一代领袖的关系,促进双边交流合作。她说,“中国的经济已经转型成为全球科技发展的领军者。中澳千禧计划恰好为两国青年创业者提供了相互了解、开拓交流渠道、分享经验心得、共同面对挑战的良机。”(王慧明)   

(责编:盛楚宜、雪萌)