成都至奥克兰直飞航线将于13日首航

2017年06月14日10:04  来源:中国新闻网
 

首航仪式现场表演。 杨珺 摄

中新网成都6月12日电(杨珺)12日,四川航空集团有限责任公司(以下简称四川航空)与新西兰驻成都总领事馆举行成都直飞奥克兰航线首航仪式。记者了解到,该航线首航航班将于13日凌晨1时45分执飞,届时成都将开通继墨尔本、悉尼后直飞大洋洲的第三条航线。

据了解,该航班将采用空客A330机型执飞,单程飞行时间为13个小时,每周二、四、六各一班。去程航班为北京时间凌晨1时45分从成都起飞,当地时间18时45分抵达奥克兰;回程航班当地时间20时30分从奥克兰起飞,次日早上于北京时间6时抵达成都。

新西兰驻成都总领事孔思达表示,2014年11月新西兰刚在成都设立领事馆时,开通到新西兰的直航只是一个心愿,“而现在四川已经是新西兰第六大中国游客来源地,在多方协助下我们终于实现了这个心愿。”孔思达表示,直航第一次真正将新西兰与成都联系起来,2019年是中新旅游年,相信有更多的游客、留学生、投资者、商务人士会在这条航线中找到机会。

据四川航空成都营业部国际室销售主管张小莞介绍,目前首航的客座率达到80%以上。四川航空方面表示,该航线开航前三班,往返票价将低至600元(人民币),含税票价约为2500元。四川航空成都营业部总经理段冰表示,目前乘客将主要以游客为主,通过与旅游团合作打包旅游产品销售机票,随着航线成熟将有更多商务人士加入。

据了解,2015年开始新西兰在成都就设立了签证中心,供四川、云南、贵州和重庆居民办理赴新签证。在去年9月成都举办的第22届世界航线发展大会上,成都市政府、四川省机场集团与四川航空签署了开通成都至奥克兰定期直飞航线的合作备忘录。

近年来,成都相继开通了前往北美洲、欧洲、大洋洲等多条国际直飞航线,实现了与五大洲通航。截至今年5月底,已有60余家中外航空公司在成都运营,成都双流机场已开通282条航线,其中国际地区航线100条,通航城市220座,名列中西部机场榜首。(完)

(责编:盛楚宜、雪萌)