便利旅客简化程序 澳大利亚计划废除出入境卡

2017年06月15日09:54  来源:中国侨网
 

出境卡(澳洲新快网援引《每日邮报》图片)

入境卡(澳洲新快网援引《每日邮报》图片)

  中国侨网6月14日电 据澳洲新快网援引《每日邮报》消息,为了方便广大旅客,澳大利亚移民和边防部门(Department of Immigration and Border Protection)计划废除出入境卡。

  据了解,按照目前的规定,游客在出入境澳大利亚时,都需要填写一张橙色的入境卡(Incoming Passenger Cards)或绿色的出境卡( Outgoing Incoming Passenger Cards)。移民和边防部门正在对这项程序进行审查,该部门表示将会废除出入境卡,不过尚未透露具体的实行日期。

  据了解,到2020年,抵澳的游客将超过5000万人,因此政府希望能使出入境程序更加简单并自动化。

  移民和边防部门指出,旅客在纸质出入境卡上填写的数据非常重要,该部门正在与澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)合作,找寻方式替代出入境卡来收集相关数据。预报旅客信息系统(Advance Passenger Information System)便能够向政府提供旅客的护照、基本航班信息和联系方式等。

  据了解,届时出境卡有望先被取消,入境卡则紧随其后。不过,针对旅客出入境时如何在电子化系统下申报限制性物品的问题,有关部门方面则尚未给出答案。

(责编:盛楚宜、雪萌)