悉尼亚裔博士成“节约达人” 一季度电费仅64澳元

2017年06月16日10:30  来源:中国新闻网
 

  中新网6月15日电 据澳洲网报道,悉尼亚裔博士洛尔(Kim Loo)将她在悉尼西北部的房屋,设置改成了由太阳能和电池供电,由此她上一季度的电费仅有64澳元(约合人民币330元)。

  英国《每日邮报》15日报道,洛尔表示,她在过去7年的时间里采取了一些简单的小改造方式,将她位于Baulkham Hills的房子改造成使用清洁能源,并有利于可持续性保护环境的房子,她还认为其他人也可以这么做。

  洛尔在几年前买了两只雏鸡后,就开始对她的房子进行改造。她增加了对垃圾的回收利用,并开始使用清洁能源。她在房屋外的北侧安装了一个绿廊帮助降温,她不再使用明火、替换了照明用品、安转了一个400升的水箱,并开始在花园里种下果树和蔬菜。

  洛尔说:“由于经济和生态的原因,我多年来一直尝试减少使用电力。另外,我将45个卤素灯都变成了LED灯,这几乎可以将电费减半。”

  在2016年,她平均每季度的电费为260澳元(约合人民币1343元),她为此感到十分高兴,但她希望进一步减少电费。洛尔表示,她还安装了太阳能电池板和7kwh的特斯拉电池,用于在太阳落山后供电。但报道中没有提到她在改装房屋、使用节能技术时耗资多少。

  洛尔的节能方式:

  1. 在电器(电视机、电脑、微波炉)不使用的时候,拔去电源插头

  2. 将热水器的设置温度从60摄氏度减少到49摄氏度

  3. 购买具有良好能源评级的电器

  4. 用冷水洗衣服

  5. 用CFL或LED灯替换卤素灯

  6. 关闭所有的外部窗户和门(这在你的加热器或空调运行时尤为重要)

  7. 在炎热的夏天时拉上窗帘以降低室内温度

  8. 收集雨水浇灌花园

  9. 安装吊式电风扇

(责编:盛楚宜、雪萌)