中澳旅游局携手万事达、中国银行打造旅游年“无价”体验

2017年06月19日09:49  来源:新华网
 

新华网北京6月17日电(钱春弦)万事达卡将与中国国家旅游局、澳大利亚旅游局以及与中国银行合作,通过系列活动与全新产品,提升持卡人无价体验,助力“中澳旅游年”。

2017年是“中澳旅游年”, 恰逢中澳两国建交45周年。事达卡将利用其在旅游与娱乐产业的丰富经验和客户关系网络,全面推进中澳旅游业繁荣发展。北京、墨尔本、布里斯班和悉尼都是万事达卡 “无价之都”的重要成员,万事达卡将通过其“无价之都”全球网络,让持卡人在全球众多城市尊享包括购物、餐饮优惠、精彩表演、体育赛事、酒店客房升级等多项非凡礼遇,享受个性化的无价体验。

万事达卡和中国银行在此次发布会上也携手推出全新的国际信用卡—“中国银行长城澳游信用卡”,致力于在不断变化的市场需求下,为中澳两国持卡人提供更便捷、安全、贴心的无价体验。

中国国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长张西龙表示:“中澳旅游年’是双方首次开办旅游年活动,是两国政府就双方关系发展大局所做出的重要决定,充分体现了双方对于旅游业长期合作的高度重视和殷切期望。我们很开心能和澳洲旅游局、中国银行、万事达卡一道,四方各取所长,共创一个蓬勃发展的中澳旅游市场。”

澳大利亚旅游局中国区总经理蒋乐天说,中国每年都会有超过一百万的游客前往澳大利亚旅游。在2017到2018年间,中国有望成为澳洲最大的入境游客来源地。“我们也看到,澳大利亚到中国的游客也在快速增长,双方在旅游业上的相互吸引力与日俱增。此次,我们与中国国家旅游局、中国银行以及万事达卡的四方合作,将优化中澳旅游业的发展,为两国游客提供更具有吸引力的产品和服务,让他们拥有更深刻的旅行体验。”

中国银行银行卡中心总经理胡浩中表示,随着中澳之间游客数量与消费额的不断增长,双方消费者对于相关金融支付产品和服务的需求也将进一步扩大。“此次我们与老朋友万事达卡共同发行的全新国际信用卡,将极大地满足中澳旅游市场对于旅行支付产品的需求,同时也帮助中澳两国政府办好‘中澳旅游年’,为双方旅游业的发展注入新动力。”

万事达卡中国区总裁常青表示,作为一家全球领先的支付科技公司,万事达卡将借助其全球最快的支付处理网络,与三位合作伙伴紧密合作,为两国游客提供创新的支付产品和“无价体验”,让他们更好地体会对方国家的风土人情,进一步促进中澳旅游交流的发展。“此外,我们与中国银行合作推出的‘中国银行长城澳游信用卡’,将为两国持卡人带来更便捷、更安全无忧的支付体验,为深化中澳全面战略伙伴关系做出贡献。”

长城澳游信用卡是中国银行推出的首款澳元高端信用卡,具有“一站式澳元使用优惠”、“全方位旅行新体验”、“留学乐享优惠”三项特色权益。其中“一站式澳元使用优惠”包含年费、货币兑换手续费、分期付款费率等费用减免;“全方位旅行新体验”提供全球免费WIFI、澳洲洲际酒店儿童免费用餐、Airbnb爱彼迎租房立减等优惠权益;“留学乐享优惠”为留学生提供取现手续费减免、留学教育类商户返现及启德教育专属礼遇等超值优惠。

在“中国银行长城澳游信用卡”发布之后,万事达卡和中国银行还将合作发布一款以澳大利亚网球公开赛为主题的“澳网卡”。2016年10月,万事达卡正式成为澳网的官方支付伙伴。2018年起,中国游客可以通过“澳网卡”获得诸如尊享活动、周边折扣等礼遇,并有机会同澳网明星面对面交流。

(责编:盛楚宜、雪萌)

相关专题