亲爹严格训练 澳大利亚萝莉成“英勇打女”

2017年06月19日13:20  来源:新华社
 

家住澳大利亚昆士兰州的女童莱斯莉·费尔费希别看只有4岁多,却已经在爸爸的训练下,成为一名技艺高超的女拳击手。她打拳的视频在YouTube和脸书上疯传,成为小网红。

莱斯莉的父亲加藤·阿克里帕·费尔费希是一名业余拳手,自去年7月开始训练莱斯莉拳击。她的训练视频近日在网上曝光后,大家纷纷表示,小姑娘的打拳技巧已经远远超过她这个年龄能做到的。莱斯莉为什么这么能打?加藤告诉英国《每日邮报》:“她几乎每天要训练20分钟……她很有拳击的天赋。如果她以后想成为职业选手,我会支持她。”

莱斯莉下月将迎来5岁生日。她的一个弟弟和一个妹妹也在运动方面显露出天赋。不过,加藤说:“我的内存卡满了,所以没有空间记录他们的表现。我录了很多莱斯莉(打拳)的视频,一个都不舍得删掉。”(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:盛楚宜、雪萌)