澳廉价航空公司将开通中澳直航航线

2017年06月23日14:36  来源:人民网-澳大利亚频道
 

  人民网悉尼6月23日电 澳大利亚廉价航空公司捷星航空负责人表示,在今年年底前,捷星航空将开通中国与澳大利亚的直航航线,此次开通将获得更多的中国市场份额,为澳大利亚带来更多中国游客,也将进一步促进中澳人员往来,促进两国经济发展。

  此前,澳航旗下的捷星航空运营了中国城市至其他亚洲城市的航线,但没有直飞澳大利亚的航班。接下来不到六个月,此次全新的直航服务将吸引更多的中国游客。

  据《悉尼先驱晨报》报道,捷星航空首席执行官赫尔?德利奇卡(Jayne Hrdlicka) 表示,捷星航空将通过组合航线为中国每周提供35个航班,同时,捷星航空有一个全面的计划,将进一步发展此航班。

  德利奇卡说,尽管没有详细介绍航班细节,但捷星航空将更关注中国的二三线城市,航线将覆盖中国主要的城市和地区。她还表示,我们的角色是建立市场,使旅行更加方便快捷。捷星航空更加倾向于在不断发展壮大的中等收入人群所在城市寻求发展机遇,而不是在那些主要的一线城市。

  截至去年9月,捷星航空曾为期12个月安排包机服务往返于中国武汉和澳大利亚黄金海岸之间的中国旅游团。

  德利奇卡介绍,每年有1.2亿中国人出国旅游,其中约1%来到澳大利亚。预计到2034年底,中国海外旅游人数将达到8亿或以上。如果澳大利亚保持1%的份额,那将转化为800万中国游客。

  德利奇卡说,中国主要航空公司将占据大多数的市场份额,但我们还是可以从中看到市场机遇,随着澳大利亚航空公司的高端运营,捷星航空在连接中国和澳大利亚旅游发展方面发挥了非常特殊的作用。根据国际航空旅行协会的数据,在未来的三年内,中国将取代新西兰成为澳大利亚最大的旅游市场,将在2029年拥有全球最大的航空市场。

  澳大利亚航空公司将重新修改航线网来迎合中国游客,澳航在今年1月份重启了中断八年的悉尼和北京之间的航班。同时,中国的航空公司也开通了两国之间的新航线,近期,中国南方航空公司于6月初开通了从墨尔本到深圳航班。(实习生 王一楠)

(责编:盛楚宜、雪萌)