微视澳洲:悉尼文化骑行游

微视澳洲第34期

2017年06月29日15:10  来源:人民网-澳大利亚频道
 

悉尼是一座充满活力的多元文化城市,每个月都会有各种各样的文化和体育活动在这里举行。本月举行了一项全民参与活动——文化骑行游,这是一次将文化和体育完美结合的盛典。

本次文化骑行游活动由悉尼市政府主办,参与活动的市民们骑着自己或租用的自行车,跟随专业导游骑行游览悉尼特色的文化景观。骑手们可以根据自己的爱好,选择不同主题的骑行路线。在今年的活动中,除去以往的常规路线,新添加的巧克力主题骑行、美食巡游和亲子骑行吸引了更多的骑行爱好者。

在新添加的美食市场大巡游主题路线途中,利用三个小时的时间,跟随着骑行导游共同游遍了悉尼北区的吉利比利和帕丁顿地区,体会到了悉尼本土集市的欢乐氛围。骑手们不用担心会在悉尼的大街小巷中迷路,因为所有的主题路线都有来自Bonza Bike公司的专业骑行导游为参加者带路。

悉尼市政府中文宣传负责人沈璐璐向记者介绍,悉尼市政府希望通过此次文化骑行游活动,宣传绿色环保出行,让更多的市民在骑行的过程中感受绿色出行带来的便利与益处,共同为城市可持续发展做出努力。同时,文化骑行游作活动也是《悉尼2030计划》的一部分,希望能通过类似的活动,让骑行出行率在2030年达到所有交通出行率的10%。

一位参与活动的市民杰米在接受记者采访时提到,这是一项值得推荐给所有人的活动。在天气晴朗时骑车出行,来到悉尼本土集市感受这特别的文化气氛,出游放松的同时还能学到不少新东西。

在悉尼本土的传统集市上,随处可见精美的手工艺品、丰富的农产品,以及来自世界各地的美食文化。对于这精巧的路线设计,此次路线的导游布雷迪提到,此类传统集市是一个很好的契机,让参与者从一个全新的角度来放眼悉尼。与此同时还能让骑手们认识到在悉尼骑车出行的好处与优势,因为悉尼市区拥有着非常严谨的交通法规,所以在悉尼选择骑车出行既方便又安全。

在自行车上满载而归的时候让人产生了一种说不出的满足感,这便是本次文化骑行游想带给市民们的独特体验,在锻炼身体的同时也为城市的环境保护做出了一份贡献。(史欣然)

(责编:盛楚宜、雪萌)

相关专题