研究显示澳大利亚人肥胖主因是摄入过多垃圾食品

2017年07月07日10:16  来源:中国新闻社
 

  中新社悉尼7月5日电 一份最新研究显示,澳大利亚人食用蛋糕、披萨等食品的分量显著增加,导致肥胖人群越来越大。

  据当地媒体报道,澳大利亚乔治全球健康研究所发布的数据显示,澳大利亚人正在食用越来越多的高脂肪、高糖、高盐食物。研究人员比对了1995年和2012年的数据,发现最常见的垃圾食品中,很多食物的分量增加,导致人们摄入的热量增多。比如,与1995年相比,一杯红酒包含的热量增加30%,冰激凌的大小也增加了三分之一。

  最新统计数据表明,澳大利亚成年人肥胖率为63%,儿童肥胖率为25%。该研究院研究人员表示,在过去20年里,越来越多澳大利亚人钟情于营养价值极低的食物,摄入的分量激增,助长了肥胖症的流行。

  澳大利亚心脏基金会的贝丝·梅伦斯说,越来越多的教育机构和社区都意识到了食物多少和肥胖之间的联系。健康的饮食不仅关乎吃了什么,还关乎吃了多少。她呼吁,食品企业、政府和卫生机构应可以做出更多努力,提高人们摄入健康食品的分量。(完)

(责编:盛楚宜、雪萌)