澳大利亚亚裔夫妇买下名作家故居 盼开发成博物馆

2017年07月12日09:35  来源:中国侨网
 

中国侨网7月11日电 据澳洲新闻网报道,在林氏夫妇艾尔伯特和伊娃(Albert and Eva Lim)等待搬进Killara的新家时,他们已经开始设想将来要怎么跟当地中小学和博物馆一同分享这幢埃塞尔·特纳(Ethel Turner)在1893年写完著名儿童文学作品《七个小澳大利亚人》(Seven Little Australians)的房子。

林氏夫妇两年前获得澳大利亚的永久居留权,之后便一直在寻找一个新的家园。三周前,他们通过McGrath Lindfield的莎拉·戴维斯(Sarah Davis)和布伦特·考特尼(Brent Courtney),花了大约550万澳元,买下了位于1 Werona Ave, Woodlands在这栋被列入州文化遗产名录的豪宅。

但在看房之前,计划在这里生儿育女的林氏夫妇,并不知道这所房子是澳大利亚最著名的儿童文学作家埃塞尔·特纳写出她最成功的小说的地方。

林先生说,在对埃塞尔·特纳进行了一番研究之后,他告诉自己,他希望能够善用这所房子,不仅仅是为了自己,还希望这里能够鼓舞澳大利亚的年轻人。

他失望地发现,他的一些澳大利亚朋友竟然从来没有听说过埃塞尔·特纳,便开始设想将来在能够这里开设作家博物馆、图书馆、学校甚至演出场地。

他说:“所有这一切都是增加澳大利亚人对埃塞尔·特纳的了解。”

林先生认为,Woodlands的特色与文化遗产,是海外找不到的。“我们在海外购买的房子基本上都是崭新的现代化家园。它们很漂亮,但很现代。但在澳大利亚,是不一样的。”他说,“你能够买到一栋极具自我特色的房子,这是独一无二的,并且具有历史意义,这真的是一颗宝石,是你无法在世界上其他地方找到的。当我们看到Woodlands的时候,我们立刻为之倾倒。”

林先生是电线杆与输电塔公司Alupole的负责人,他说,卖主彼得与卡罗尔·西莫霍克(Peter and Carol Himmelhoch)夫妇对这栋房子进行了“神奇的”翻新工作。“他们确实做了很多努力,完全没有偷工减料,一切都收拾得干干净净,都做得很好。”

埃塞尔·特纳还在Killara的故居写完了《Misrule一家》和《小宝宝的故事》。

《七个小澳大利亚人》已经连续印刷了一个多世纪,英文版售出了200多万本,并被翻译成了11种语言。

(责编:盛楚宜、雪萌)