河北省政协友好代表团拜会澳大利亚新州议员马克·库瑞

2017年07月13日15:39  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼7月13日电 近日,河北省政协副主席曹素华率友好代表团访问澳大利亚期间,拜会了新南威尔士州议员马克·库瑞,双方就河北省与新南威尔士州进一步的合作往来进行了深入交流。

河北省政协代表团拜会澳大利亚新南威尔士州议员马克·库瑞

马克·库瑞在致辞中对友好代表团表示欢迎。他说:“我有非常多的中国朋友,我对中国有着深厚的了解与感情。”他还表示,河北是中国的钢铁生产与需求大省,澳大利亚已经成为河北省的第四大贸易伙伴。他期待未来澳中两国,特别是新南威尔士州与河北省之间能展开更多经贸与文化方面的往来。

河北省政协副主席曹素华致辞

曹素华向马克·库瑞介绍了河北省的发展现状。她提到,河北省的经济总量已迈上新台阶,转型升级取得新进展,人民生活得到新改善。此次到访新南威尔士州的重要目的之一是希望广交朋友、抓住机遇,为河北省与新南威尔士州未来的多层次、多领域交流奠定基础。

曹素华还介绍了中国中共中央、国务院在河北省雄安县设立国家级新区的决定。她说:“对河北来说,规划建设雄安新区,也形成了河北的两翼。一翼是以2022年北京冬奥会为契机,推进张北地区建设;另一翼是雄安新区,带动冀中南乃至整个河北的发展,这将有力地提升河北的产业层次、创新能力、公共服务水平,推动河北省走出一条加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。”

最后,曹素华也向马克·库瑞发出了访问河北省的邀请,双方共同期待未来在更多领域推进交流合作。

(责编:盛楚宜、雪萌)