河北省政协友好代表团项目推介会在悉尼举行

2017年07月13日15:44  来源:人民网-澳大利亚频道
 

推介会现场

人民网悉尼7月13日电 近日,河北省政协副主席曹素华率友好代表团访问澳大利亚,并在悉尼举办项目推介会,向澳大利亚业界人士推荐河北省政协所联系的建设项目。来自澳大利亚15个省级商会,中国贸易促进会驻澳大利亚代表处等机构近百人参加了推介会。

曹素华在推介会上介绍了河北省发展的特点“五个大”,即河北省是经济大省、工业大省、资源大省、农业大省和文化大省;以及河北省发展所获得的 “三大机遇”,即京津冀协同发展策略、2022年冬季奥运会和雄安新区的规划与建设。

此次推介会的主题为“河北欢迎您”,主要推荐的项目是北戴河生命健康产业“侨梦苑”项目和河北省涿鹿三祖“黄帝城”文化旅游项目。河北省秦皇岛市政协主席郝占敏和河北省统战部常务副部长邹平分别就具体项目进行了推介。

作为此次访问的最后一场活动,推介会取得了圆满成功。与会嘉宾表示,通过此次推介会对河北省经贸发展和项目机遇有了更多认知,并表达了到河北进行考察和投资的意愿。

据了解,此次推介会由河北省政协友好代表团主办,澳大利亚河北商会协办。河北省政协港澳台侨和外事委员会巡视员肖丽萍、河北省侨联副主席季加宇、河北省外事办涉外管理处副处长杨玉红等代表团成员也出席了活动。(王泉骄)

(责编:盛楚宜、雪萌)