中国驻悉尼总领馆举办多民族主题开放日活动

2017年07月15日18:41  来源:人民网-澳大利亚频道
 

“相亲相爱一家人”各民族侨胞联欢会上的精彩合唱节目(摄影 王一楠)

人民网悉尼7月15日电 中国驻悉尼总领事馆15日举办多民族主题开放日暨“相亲相爱一家人”各民族侨胞联欢会,来自俄罗斯族、维吾尔族、汉族、蒙古族、藏族等12个民族约110位悉尼侨胞与总领馆工作人员欢聚一堂,其乐融融。

中国驻悉尼总领事顾小杰在活动上讲话(摄影 王一楠)

中国驻悉尼总领事顾小杰说,各民族精彩的歌舞表演展现了璀璨的中华文明的多样表现形式,联欢会延续了各民族侨胞的感情和友谊。同时,他感谢各民族侨胞一直以来为推动中澳两国经贸人文交流作出了贡献,在中澳关系发展中发挥了“金丝带”作用。各民族侨胞通过辛勤劳动积极融入主流社会,与当地其他族裔和睦相处,展现了中华民族的优良美德。

维族舞《赛姆娜》(摄影 王一楠)

歌舞表演《甜甜的歌儿迎宾客》(摄影 王一楠)

舞蹈表演《欢乐地跳吧》(摄影 王一楠)

当天,总领馆内精心准备了烤全羊、烤羊肉串等特色食物。精彩的文艺演出体现了中华文化的独特魅力和多民族和谐共处的祥和气氛。各民族侨胞们热情地载歌载舞,在欢声笑语中联络了感情,加深了友谊。(王一楠)

(责编:盛楚宜、雪萌)