第三届国际深圳社团大会在悉尼开幕

2017年07月29日22:09  来源:人民网-澳大利亚频道
 

第三届国际深圳社团大会在悉尼开幕(摄影 王一楠)

人民网悉尼7月29日电 由澳大利亚深圳社团总会主办的“2017第三届深圳社团大会暨深圳-澳大利亚经贸交流会”开幕式29日晚在悉尼国际会展中心举行。

第三届国际深圳社团大会组委会主席黄向墨致欢迎辞(摄影 王一楠)

第三届国际深圳社团大会组委会主席、澳大利亚深圳社团总会会长黄向墨在开幕式致辞中表示,深圳是许多人的第二故乡,从她成为中国第一个经济特区开始,就有来自五湖四海的青年才俊不断地涌入这座城市。他们发挥各自的聪明才智,扎根深圳,放眼全球,三十多年的奋斗不息,将深圳带入了世界强市的行列,也诞生了众多全球知名企业。本届大会致力于寻找新路径,实现新突破。他期望此次大会推动深圳和澳大利亚两地务实合作和创新发展,搭乘“一带一路”的快车,实现互利共赢。

中国驻悉尼总领事顾小杰在大会上致辞(摄影 王一楠)

中国驻悉尼总领事顾小杰在致辞中说,在中澳建交45周年之际,此次大会的举办将进一步推动深圳与澳大利亚以及新南威尔士州之间的友好交流与合作。顾小杰也对在澳侨胞为中澳务实发展和友好关系作出的积极贡献表示了赞扬与感谢。

新州上议院议长约翰·阿扎卡致辞(摄影 王一楠)

新州上议院议长约翰·阿扎卡也对本次社团大会的举办表示热烈祝贺,并表示悉尼和深圳都是包容多元、年轻活力和开放的城市,期望双方的交流合作为两地经贸的发展带来更多的机遇。

此次在悉尼举行的第三届国际深圳社团大会吸引了超过30多个社团,2500多名来自世界五大洲的深圳籍华侨华人社团领袖,华商企业家以及中澳两国政府官员和澳大利亚各界代表参加,是全球深圳人共谋发展的一次聚首,也是向全球深圳人推介澳大利亚的一个舞台。

开幕式之后的文艺晚会上,女高音歌唱家董文华、男歌唱家韩磊、女歌手程琳和青海藏族女歌手央金兰泽以及众多表演者、合唱团献上了精彩的演出。

据悉,此次大会还将举办“深圳-澳大利亚高端经贸论坛”,多个平行主题论坛和投资项目对接等系列活动,为全球深圳人一个搭建商务对接和资源共享的平台。(甘甜)

(责编:盛楚宜、雪萌)