中国东方航空:做促进中澳互联互通的空中使者

2017年08月03日15:00  来源:人民网-澳大利亚频道
 

每周一的午时,在经过约10个小时飞行后,一架印着中国东方航空字样的飞机缓缓降落悉尼机场,舱门打开,新一班的游客、商务人士们便开始了他们的澳大利亚之行。目前,这样往返于中澳之间的航班,在东航每周有近90班。从中国上海、北京、南京、杭州、昆明、武汉到澳大利亚悉尼、墨尔本、布里斯班、凯恩斯和奥克兰,9条直航航线连接起中澳间的11座城市,每周数以万计的中澳商旅往来其中。

从1996 年开通上海至悉尼首条航线开始,东航不断拓展澳大利亚航线网络。截至2016年10 月,东航澳大利亚航线运力投放同比增长超过40%,旅客运输量56 万人次,同比增长约43%,成为中澳航空运输量中增长速度最快的航空公司之一。此外,中国国航、南航、海航甚至厦门航空等,也都拥有数量不等的中澳直飞航线。随着近年来中澳间双向旅游的迅猛发展以及2017“中澳旅游年”和“一带一路”倡议的顺利展开,中澳间经贸文化交流愈加频繁,中澳航空合作也迎来了新的发展契机和动力。

东航大洋洲总经理张笑接受记者专访 (摄影 孙朝旭)

中国东方航空公司大洋洲总经理张笑西表示,目前,中资航企在中澳之间的运输量中已占到了85%,而在多家开通澳大利亚往返航班的中国航空公司中,中国东方航空占据了中澳之间航空运输市场份额的近三分之一。未来,东航将继续拓展中澳航线,成为增进中澳互联互通,加深中澳经贸文化交流的积极推动者。

开辟中澳新航线 搭建中澳经贸往来新桥梁

目前,在拥有中澳航线的机场航站楼中,除了悉尼、墨尔本等繁华的城市常出现在航班表上,不少相对偏远的北部城市也能供旅客选择。但在几年前,旅客可直飞的澳大利亚北部城市几乎呈现空白状态。据了解,作为澳大利亚北部主要城市凯恩斯,在2012年才拥有了第一条直飞中国的航线,这条航线便是由东航开通。张笑西告诉记者,在2010年去往凯恩斯进行考察时,机场里看不到中文,也几乎不见中国人身影。但在开设新航线之后,凯恩斯的机场第一次飘上了中国的国旗,机场免税店里也增加了非常多有华裔背景的营业员。她表示,这不仅帮助了华人在当地政治经济地位、生活质量的提升,也让当地的政府和企业开始重视与中国企业合作。在新航线开通后,更多的中资企业都飞了进去。

与此同时,澳大利亚本地企业也在飞向中国的更多城市。在2016年12月,中国东方航空又新增开一条上海直飞布里斯班的航线,为中国至澳大利亚北部城市的空中连通再添一笔。张笑西说,此前,许多布里斯班的企业去中国最常飞往的是香港或者广州,但这一航线开通后,也给当地企业一个直飞中国其他城市的新选择。这一新选择,也意味着了更多相互合作的机会。这样的直航,在类似于布里斯班的北部地区城市,也是当地企业和政府所期盼的。

积极开展跨行业合作 从“倾心服务”到“超过预期”

事实上,当乘客在乘坐从澳大利亚前往中国的东航飞机上用餐时,便已经能从中品尝到中澳跨行合作的滋味。张笑西告诉记者,很多航空餐食是只限于航空配餐公司去做的,但东航从2016年起,就开始引进澳大利亚本地的餐饮品牌作为航空餐食,其中既有澳大利亚特色的西式甜点,也有在悉尼颇受欢迎的中餐餐饮。这样的搭配受到许多顾客的喜爱,张笑西表示,像这样的合作是无止境的,因为东航希望在“以客为尊,倾心服务”的基础上,也能够超过旅客预期,给旅客带来惊喜。在“一带一路”倡议下,中方的航空企业除了同澳大利亚的航空企业展开合作外,像这样跨行业企业之间的合作越来越多,范围也越来越广。

早在2012年,东航与澳大利亚旅游局便签署战略合作协议,成为第一家与澳方旅游局签署协议的航空公司。此后,东航与各个州的旅游局、地方机场都陆续签订合作协议。张笑西表示,与澳方的合作渗透在我们所有的服务项目里。例如接车服务,除了配备公务车接送服务,在2016年上海至布里斯班新航线的开设后,面对赴布里斯班的中国游客数的不断增长,机场始发的火车公司便与东航合作,凡出示东航登机牌便可享受当地火车乘坐的折扣。这些大大小小的跨行合作不仅切实地为来往商旅提供了更高质更便捷的服务,也有效地刺激了中澳旅游业的发展,对近一步促进两国间的经贸商务联动起到了正向的拉动作用。

促进中澳人文交流 投身公益反哺社会

2013年11月,澳大利亚国家博物馆与中国北京自然博物馆联手举办为期8个月的中国霸王龙化石展,这也是中国恐龙化石标本首次在澳大利亚展出。东航既是此次展出的赞助商之一,也是恐龙化石的承运方。张笑西告诉记者,这也是澳博物馆第一次把文物类运送项目交给中国的航空公司来做,这个教育项目将对所有公立的中学和小学开放,让澳大利亚的小朋友们有机会去欣赏和了解从中国远道而来的美好文物。

同时,东航不仅是汉语桥等文化活动的固定赞助商之一,在多种澳大利亚的公益活动项目上,也都能看到东航的标志。东航所在的澳大利亚中国总商会于2016年成立10周年之际,宣布将成立慈善基金会。张笑西说,基金会将代表所有在澳大利亚投资的中资企业做一些更大、影响范围更广、真正惠及普众的公益项目,让更多的澳大利亚人了解中资、理解中资企业在这里投资的目的,绝不是为了一己之力,而是为了大家的合作共赢。

“要想富,先修路”,这句朗朗上口的俗语,在中国改革开放后迅速流行起来,它道出了一个质朴的发展经验——“硬件”联通往往是经济腾飞的基础,而航空联通便是其中之一。张笑西表示,对于中资航空企业来讲,互联互通实际上是从空中网络的互通来带动两国之间的人文交流和经贸发展,从而更进一步的带动文化的融合。东航作为中澳间空中网络的进一步联通的缩影,为两国间实现人畅其行、物畅其流打通了“血脉经络”,也为实现区域间“五大联通”和实现“繁荣之路”注入了新活力。(王慧明)

(责编:盛楚宜、雪萌)