在澳失事美军机残骸已被发现

2017年08月09日11:38  来源:新华社
 

新华社悉尼8月8日电(张博)据澳大利亚媒体8日报道,澳大利亚和美国两国军方已经发现5日在澳东海岸附近失事的美军“鱼鹰”运输机的残骸,确认此前失踪的3名美军士兵已经遇难。

据报道,这架“鱼鹰”运输机的残骸在昆士兰州中部海岸克林顿角东部海域被发现,3名美军士兵遗体也已找到。

澳大利亚国防部长玛丽斯·佩恩7日表示,澳大利亚军方已经确认失事美军运输机残骸具体位置,并同美方定好计划,将于8日上午执行打捞。

这架载有26人的MV-22“鱼鹰”运输机5日下午在昆士兰州附近坠海,23人获救、3人失踪。美国海军陆战队6日宣布终止搜救行动。

“鱼鹰”运输机是一种倾转旋翼机。近年来,“鱼鹰”运输机多次发生事故。2015年,美军一架“鱼鹰”运输机在夏威夷训练时撞毁,两名海军陆战队成员死亡。去年12月,驻日美军一架“鱼鹰”运输机在冲绳附近海面迫降,5名机组人员受伤。

(责编:盛楚宜、雪萌)