福建向巴布亚新几内亚东高地省赠送菌草旱稻生产设备

2017年08月18日12:23  来源:新华网
 

新华网福州8月17日电(王文清 通讯员 黄世宏)17日,福建省赠送巴布亚新几内亚东高地省(音译,下同)菌草、旱稻生产设备仪式,在东高地省省会戈罗卡(音译)举行。

赠送的设备包括菌草粉碎机、拌料机、装袋机等菌袋生产线1套,日生产能力1万袋,可生产食用菌2.5吨;联合碾米设备1套,日加工大米10吨;30台简易打谷机和2000把镰刀;金山一号旱稻良种和优良菌草草种等。受福建省人民政府委托,福建农林大学国家菌草中心首席科学家林占熺将赠送的设备交给对方并讲话。

各界代表和参加新一期“菌草、旱稻技术培训班”的70多名学员出席赠送仪式。东高地省行政长官参孙·阿库耐(音译,下同)、中国驻巴布亚新几内亚使馆参赞刘林林出席赠送仪式并分别讲话。每个学员还获得一份由东高地省行政长官参孙·阿库耐和林占熺教授签名的结业证书、一包旱稻良种、一捆菌草草种。

东高地省是南太平洋岛国第一个与福建省结好的省份。2000年5月16日,《福建省援助东高地省发展菌草、旱稻生产技术项目协议书》签署,福建农林大学菌草技术和旱稻宿根栽培技术发明人林占熺为专家组组长。

受福建省政府委托,林占熺(中)将赠送设备交给东高地省行政长官参孙·阿库耐(右)。新华网发(黄世宏 摄)

(责编:盛楚宜、雪萌)